
Простой рецепт морковного крем-супа с добавлением сыра Камамбер. Добавляя такой ароматный сыр не нужно больше беспокоиться о приправе для супа. Получается крем-суп сразу вкусным и сливочным. Сыр камамбер можно заменить сыром бри, а если вы не любите голубой сыр, тогда добавьте сыр филадельфию.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук-порей — ½ часть (маленького)
- морковь — 500 г
- картофель — 250 г
- овощной или куриный бульон — 800 мл
- сыр камамбер (или бри) — 180 г
- сливки 30%* — 80 мл
* вы можете пропустить сливки в этом рецепте, вместо них добавить больше бульона на ½ стакана.
Овощи очистить и нарезать. Лук и картофель – кубиками, морковь, чеснок и лук-порей — тонкими ломтиками.
В кастрюлю положить ложку сливочного и растительного масла, добавить нарезанный лук и, периодически помешивая, жарить на медленном огне ок. 2 мин.
Теперь нужно постепенно добавлять остальные овощи, периодически помешивая и обжаривая все в течение ок. 10 мин. Сначала добавить чеснок, а затем лук-порей.
Позже добавить морковь и картофель. Приправить овощи солью и перцем.
Залить горячим бульоном и довести до кипения, накрыть крышкой и варить ок. 15 минут до готовности овощей.
Потом добавить порезанный на кусочки сыр и взбить суп блендером в пюре. В конце перемешивания добавить сливки.
Для декорации при подаче морковного супа-пюре можно использовать, например, приготовленный нут / кляксу из сливок / измельченный базилик / хлопья чили / обжаренная кудрявая капуста.