
Веганский суп из фенхеля, приготовленный с добавлением картофеля, лука-порея и яблок. Сливочный, ароматный и интригующий на вкус благодаря семенам фенхеля, листьям тимьяна и куркуме. Подается с молодым укропом и хрустящими и сладкими грецкими орехами, обжаренными на сковороде и залитыми кленовым сиропом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- фенхель – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- семена фенхеля – ½ ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- овощной бульон (или вода) — 1 литр
- дополнительно: грецкие орехи – 50 г, кленовый сироп – 4 ст. л.
В кастрюле на оливковом масле остеклить нарезанный кубиками репчатый лук. Отрезать самые зеленые и твердые концы лука-порея и использовать их в другом случае, например, для бульона. Остальную часть лука-порея разрезать вдоль пополам и тщательно промыть, затем нарезать поперек на доске и добавить к луку. Жарить ок. 4 минут, помешивая.
Фенхель промыть, отрезать укроп на концах и сохранить его для украшения. Клубень разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю и обжаривать помешивая в течение ок. 4 минут. Тем временем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а в конце — очищенное и нарезанное яблоко.
Добавить тимьян, куркуму и семена фенхеля, приправить солью и свежемолотым перцем. Залить горячим бульоном или водой и довести до кипения. Готовить в течение прибл. 13 минут до готовности картофеля.
Суп тщательно перемешать блендером, при необходимости приправить. Подавать с укропом из фенхеля и карамелизированными орехами (орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде, снять с огня, влить кленовый сироп и перемешать).