Салат с запеченным лососем, ананасом и чили

Свежий и лёгкий салат с жареным лососем, маринованным в соевом соусе, соке лайма и кленовом сиропе. С добавлением свежего ананаса, кинзы и пикантного перца чили, уложенного поверх листьев хрустящего салата ромэн. Добавить еще горсть салата рапунцель, и у нас есть готовое сочное, красочное и полезное блюдо!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе лосося — ок. 300 г
  • ананас — ½ шт.
  • острый перец чили или хабанеро — по вкусу
  • свежая кинза
  • салат рапунцель
  • салат ромэн
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • кленовый сироп или агава — 2 ст. л.

Отрезать кожу лосося вместе с серой частью внизу. Промыть, обсушить, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в небольшую жаростойкую посуду, залить смесью соевого соуса, сока лайма и кленового сиропа. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13 минут. После запекания перемешать лосось вместе с полученным соусом.

Ананас нарезать ломтиками, очистить от кожицы, вырезать середину, мякоть нарезать кубиками. Выложить в салатник, добавить мелко нарезанный перец (без косточек). Количество перца зависит от остроты – используйте по вкусу. Выложить в салатник лосося вместе с соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежей кинзой.

Оригинальная подача на листьях салата ромэн удивит гостей. Перед тем, как выложить салат на листья, смешайте его с горсткой салата рапунцель. Если хотите подать в виде традиционного салата, тогда салат ромэн нужно порезать и смешать с остальными ингредиентами.