
Этот салат является обязательным пунктом в осеннем меню. Все ингредиенты идеально сочетаются — грецкие орехи, пармская ветчина, виноград (лучше всего без косточек) и сыр с голубой плесенью. Не заменяйте его сыром бри или камамбер, если не любите сыр с плесенью, поищите что-то подобное с более мягким и нежным вкусом. Все само по себе так вкусно, что вам не нужно, здесь уже никакого соуса — достаточно оливкового масла, лимонного сока и немного кленового сиропа.
Ингредиенты (на 2 порции):
- руккола — 100 г
- виноград без косточек — 250 г
- пармская ветчина — 5 ломтиков
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- грецкие орехи — ½ стакана
Соус:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- кленовый сироп — 1 ч. л.
Вымытую и высушенную рукколу выложить в салатники. Добавить вымытый, высушенный и нарезанный пополам виноград.
Ветчину нарезать кусочками и выложить на салат. Добавить нарезанный кубиками сыр и кусочки грецких орехов.
Смешать ингредиенты соуса, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Полить салат и подавать к столу.