Салат с виноградом и сыром моцарелла

Сезонный салат с виноградом (в рецепте указан светлый и темный, но можно использовать один вид), с моцареллой в виде мини-шариков, красным луком и семенами подсолнечника. Легкое вегетарианское предложение, но если кушать, например с багетом, то достаточно сытное. Подходящим дополнением к этому салату будет бальзамический соус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • салат с рукколой
  • маленький красный лук — ¼ шт.
  • светлый и темный виноград — 250 г
  • сыр моцарелла (желательно мини) — 125 г
  • дополнительно: бальзамический соус – 4 ч. л., семечки подсолнечника – 4 ст. л.
Соус:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • мед — по вкусу
  • молотый перец — щепотка

Приготовить соус смешав все ингредиенты.

Виноград вымыть, высушить и разрезать пополам.

Салат с рукколой промыть, высушить и выложить в салатники.

Добавить тонко нарезанный красный лук и виноград.

С сыра моцарелла хорошо слить жидкость и тоже добавить в салат.

Заправить салат приготовленным соусом, а сверху полить густым бальзамическим соусом.

Семена подсолнечника подрумянить на сухой сковороде и посыпать ими салат.