
Легкий в приготовлении салат с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вареный или копченый бекон — 125 г
- листья салата – 8 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук – ¼ часть
- сыр моцарелла (мини в шариках) — 125 г
Медово-горчичный соус:
- лимонный сок — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Бекон нарезать мелкими кубиками и поджарить на медленном огне ок. 10 минут, пока не вытопится жир и он не подрумянится.
Приготовить соус: все ингредиенты поместить в небольшую банку, закрутить крышку и энергично встряхнуть, пока содержимое не образует однородную эмульсию.
На тарелки выложить вымытый, высушенный и нарезанный соломкой салат, добавить нарезанный кубиками помидор и тонко нарезанный лук.
Добавить обжаренный бекон и шарики моцареллы. Полить соусом. Перед подачей на стол можно слегка приправить солью и перцем.