Салат с помидорами, моцареллой и беконом

Легкий в приготовлении салат с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареный или копченый бекон — 125 г
  • листья салата – 8 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – ¼ часть
  • сыр моцарелла (мини в шариках) — 125 г

Медово-горчичный соус:

  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Бекон нарезать мелкими кубиками и поджарить на медленном огне ок. 10 минут, пока не вытопится жир и он не подрумянится.

Приготовить соус: все ингредиенты поместить в небольшую банку, закрутить крышку и энергично встряхнуть, пока содержимое не образует однородную эмульсию.

На тарелки выложить вымытый, высушенный и нарезанный соломкой салат, добавить нарезанный кубиками помидор и тонко нарезанный лук.

Добавить обжаренный бекон и шарики моцареллы. Полить соусом. Перед подачей на стол можно слегка приправить солью и перцем.