Салат с манго, авокадо и сыром с плесенью

Салат, который не только вкусный, но и выглядит великолепно! Яркие цвета радуют глаз — зеленый авокадо, желтый манго и красный гранат. Уложенные на рукколу, с кусочками грецких орехов и сыром с голубой плесенью (например, горгонзолой или рокфором, но можно дать и камамбер или бри), политые простым соусом.

Просто и вкусно, но помните, что хорошее качество ингредиентов, которые мы используем, является ключевым. Если манго и авокадо, которые вы купили, созрели в точку, тогда весь салат тоже будет действительно восхитительным!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • руккола — 2 горсти
  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • гранат — 1/3 часть

Соус:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кленовый сироп — 1 ч. л.

Вымытую и высушенную рукколу выложить в салатники. Добавить очищенные и нарезанные кубиками манго, авокадо и сыр.

Добавить поломанные грецкие орехи и очищенные зерна граната.

Смешать все ингредиенты соуса, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

Полить салат и подавать к столу.