
Салат, который не только вкусный, но и выглядит великолепно! Яркие цвета радуют глаз — зеленый авокадо, желтый манго и красный гранат. Уложенные на рукколу, с кусочками грецких орехов и сыром с голубой плесенью (например, горгонзолой или рокфором, но можно дать и камамбер или бри), политые простым соусом.
Просто и вкусно, но помните, что хорошее качество ингредиентов, которые мы используем, является ключевым. Если манго и авокадо, которые вы купили, созрели в точку, тогда весь салат тоже будет действительно восхитительным!
Ингредиенты (на 2 порции):
- руккола — 2 горсти
- манго – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- грецкие орехи — ½ стакана
- гранат — 1/3 часть
Соус:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- кленовый сироп — 1 ч. л.
Вымытую и высушенную рукколу выложить в салатники. Добавить очищенные и нарезанные кубиками манго, авокадо и сыр.
Добавить поломанные грецкие орехи и очищенные зерна граната.
Смешать все ингредиенты соуса, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
Полить салат и подавать к столу.