Салат с макаронами орзо, курицей и сыром пекорино

Салат из макарон — быстрый, легкий, а также питательный обед / ужин. Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов — салат с макаронами орзо, курицей и пекорино.  Макароны орзо (ризони) по своей форме напоминают рисовые зерна и, на мой взгляд, идеально подходят для этого типа блюд. Курица, приправленная розмарином и лимонной цедрой, в сопровождении свежей хрустящей рукколы и кисло-сладких помидоров черри отлично сочетается с этой пастой. Вкусовую композицию дополняет большое количество овечьего сыра пекорино, которым посыпают салат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая паста орзо (ризони) – 1 стакан
  • руккола — горсть
  • сыр пекорино — 50 г
  • помидоры черри — 10-15 шт.
  • куриная грудка — 150 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль, перец, розмарин

Приготовить макароны орзо в подсоленной воде. Затем залить холодной водой и процедить.

Куриную грудку нарезать кубиками, приправить солью, перцем, розмарином и добавить немного тертой цедры лимона.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

В миске смешать все ингредиенты салата. К макаронам и курице добавить нарезанные пополам помидоры черри, тонкие полоски сыра пекорино и рукколу.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, и слегка перемешать.