
Салат из макарон — быстрый, легкий, а также питательный обед / ужин. Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов — салат с макаронами орзо, курицей и пекорино. Макароны орзо (ризони) по своей форме напоминают рисовые зерна и, на мой взгляд, идеально подходят для этого типа блюд. Курица, приправленная розмарином и лимонной цедрой, в сопровождении свежей хрустящей рукколы и кисло-сладких помидоров черри отлично сочетается с этой пастой. Вкусовую композицию дополняет большое количество овечьего сыра пекорино, которым посыпают салат.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сухая паста орзо (ризони) – 1 стакан
- руккола — горсть
- сыр пекорино — 50 г
- помидоры черри — 10-15 шт.
- куриная грудка — 150 г
- оливковое масло
- лимон
- соль, перец, розмарин
Приготовить макароны орзо в подсоленной воде. Затем залить холодной водой и процедить.
Куриную грудку нарезать кубиками, приправить солью, перцем, розмарином и добавить немного тертой цедры лимона.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
В миске смешать все ингредиенты салата. К макаронам и курице добавить нарезанные пополам помидоры черри, тонкие полоски сыра пекорино и рукколу.
Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, и слегка перемешать.