Салат с лососем терияки, манго и авокадо

Вероятно, уже известный вам лосось в маринаде терияки (соевый соус, лайм, имбирь, чеснок) на этот раз в красочном салате с рукколой, манго, авокадо, чили и жареной кукурузой. Вдохновение для встречи с друзьями или просто идея питательного и здорового ужина в уникальном повседневном стиле.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лосось — 2 филе (по 150 г каждый)
  • кукуруза – 1 кочан (или небольшая банка ок. 170 г)
  • авокадо – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • перец чили — ½ шт.
  • руккола — горсть
  • кунжутное масло – 4 ч. л.
  • семена кунжута
Маринад терияки:
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лайма — 2 ч. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • тертый имбирь — 2 ч. л.
  • тертый чеснок — 1 зубчик

Отрезать кожу от лосося и проверить, нет ли костей. Промыть, обсушить. Смешать все ингредиенты маринада и замариновать рыбу приблизительно на 1 час.

Очистить зерна от кукурузного початка, поместить их в разогретую сковороду с 2 чайными ложками масла, приправить солью и перцем, обжарить помешивая в течение ок. 5 мин.

Манго и авокадо очистить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой, нарезанным перцем чили и рукколой. Сбрызнуть двумя чайными ложками сока лайма и одной чайной ложкой кленового сиропа.

Разогреть духовку до 230 градусов (или лучше всего установите функцию гриля). Вместе с духовкой нагревать на верхней полке противень. На горячий противень положить семгу (выпуклой стороной вниз), маринад вылить в кастрюлю.

Выпекать рыбу 5 минут, потом перевернуть на другую сторону, сверху посыпать кунжутом и жарить еще 3 минуты.

Маринад немного проварить до загустения, смешать с 2 чайными ложками кунжутного масла и снять с огня. Полученным соусом полить лосося и выложить его на салат.