
Вероятно, уже известный вам лосось в маринаде терияки (соевый соус, лайм, имбирь, чеснок) на этот раз в красочном салате с рукколой, манго, авокадо, чили и жареной кукурузой. Вдохновение для встречи с друзьями или просто идея питательного и здорового ужина в уникальном повседневном стиле.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лосось — 2 филе (по 150 г каждый)
- кукуруза – 1 кочан (или небольшая банка ок. 170 г)
- авокадо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- перец чили — ½ шт.
- руккола — горсть
- кунжутное масло – 4 ч. л.
- семена кунжута
Маринад терияки:
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лайма — 2 ч. л.
- кленовый сироп — 2 ст. л.
- тертый имбирь — 2 ч. л.
- тертый чеснок — 1 зубчик
Отрезать кожу от лосося и проверить, нет ли костей. Промыть, обсушить. Смешать все ингредиенты маринада и замариновать рыбу приблизительно на 1 час.
Очистить зерна от кукурузного початка, поместить их в разогретую сковороду с 2 чайными ложками масла, приправить солью и перцем, обжарить помешивая в течение ок. 5 мин.
Манго и авокадо очистить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой, нарезанным перцем чили и рукколой. Сбрызнуть двумя чайными ложками сока лайма и одной чайной ложкой кленового сиропа.
Разогреть духовку до 230 градусов (или лучше всего установите функцию гриля). Вместе с духовкой нагревать на верхней полке противень. На горячий противень положить семгу (выпуклой стороной вниз), маринад вылить в кастрюлю.
Выпекать рыбу 5 минут, потом перевернуть на другую сторону, сверху посыпать кунжутом и жарить еще 3 минуты.
Маринад немного проварить до загустения, смешать с 2 чайными ложками кунжутного масла и снять с огня. Полученным соусом полить лосося и выложить его на салат.