
Сочный диетический салат идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Жареная куриная грудка, апельсин, гранат и орехи пекан. С восхитительным медовым соусом с апельсиновым соком. Добавление щепотки корицы сделает все это еще более интересным на вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе — ок. 200 г
- руккола — 30 г (1/3 часть пакета)
- салат айсберг — 1/4 головки
- апельсин – 1 шт.
- гранат — 1/3 часть
- орехи пекан (или грецких) — 60 г
Медовый соус:
- мед — 3 ст. л.
- медовая горчица — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
- молотая корица — 1/3 ч. л.
Ингредиенты соуса смешать в чашке, приправить солью и перцем.
Куриное филе нарезать на 4 меньших кусочка, приправить солью, смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду для гриля. Жарить по 4 мин. с каждой стороны.
Смазать кусочки курицы ложкой соуса и продолжать жарить еще ок. 1,5 мин. на чуть меньшем огне, перевернуть на другую сторону, смазать еще одной ложкой соуса и жарить еще ок. 1 мин., после чего снять со сковороды и отложить. Оставшийся соус использовать для салата.
Рукколу промыть в сите, процедить, обсушить, смешать с нарезанным салатом айсберг и выложить на 2 тарелки.
Апельсины очистить и вырезать дольки из мякоти без пленок, из остатков апельсина выжать сок и добавить его в соус.
Гранат разрезать на четверти и очистить от зерен. Орехи слегка подрумянить на сковороде, крупно нарезать.
Салат айсберг и рукколу приправить солью и перцем, добавить нарезанную жаренную курицу, дольки апельсина, посыпать гранатом и грецкими орехами. Полить оставшимся соусом.