Салат с курицей-гриль, апельсином и орехами

Сочный диетический салат идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Жареная куриная грудка, апельсин, гранат и орехи пекан. С восхитительным медовым соусом с апельсиновым соком. Добавление щепотки корицы сделает все это еще более интересным на вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное филе — ок. 200 г
  • руккола — 30 г (1/3 часть пакета)
  • салат айсберг — 1/4 головки
  • апельсин – 1 шт.
  • гранат — 1/3 часть
  • орехи пекан (или грецких) — 60 г
Медовый соус:
  • мед — 3 ст. л.
  • медовая горчица — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • молотая корица — 1/3 ч. л.

Ингредиенты соуса смешать в чашке, приправить солью и перцем.

Куриное филе нарезать на 4 меньших кусочка, приправить солью, смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду для гриля. Жарить по 4 мин. с каждой стороны.

Смазать кусочки курицы ложкой соуса и продолжать жарить еще ок. 1,5 мин. на чуть меньшем огне, перевернуть на другую сторону, смазать еще одной ложкой соуса и жарить еще ок. 1 мин., после чего снять со сковороды и отложить. Оставшийся соус использовать для салата.

Рукколу промыть в сите, процедить, обсушить, смешать с нарезанным салатом айсберг и выложить на 2 тарелки.

Апельсины очистить и вырезать дольки из мякоти без пленок, из остатков апельсина выжать сок и добавить его в соус.

Гранат разрезать на четверти и очистить от зерен. Орехи слегка подрумянить на сковороде, крупно нарезать.

Салат айсберг и рукколу приправить солью и перцем, добавить нарезанную жаренную курицу, дольки апельсина, посыпать гранатом и грецкими орехами. Полить оставшимся соусом.