
Если у вас еще нет идеи для ужина на выходные, то этот салат, безусловно, стоит рекомендовать. Он поражает своим богатством ароматов: сладкий ананас контрастирует с пряным соусом табаско, а листья мяты, лайм и имбирь добавляют освежающие акценты. Также стоит отметить сам способ обжаривания куриной грудки на сковороде гриль — под ломтиками ананаса, чтобы мясо оставалось сочным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриная грудка – 1 шт.
- ананас – 2 толстых ломтика
- лук — ½ часть (или зеленый лук)
- лимон — ½ часть
- свежие листья шпината — 2 горсти
- листья мяты — 1/3 стакана
Соус:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тёртый имбирь — 1 ч. л.
- чеснок — ½ зубчика
- цедра лайма – ½ шт.
- сок лайма – с 1 шт.
- кленовый сироп (или коричневый сахар) — 2 ч. л.
- табаско — несколько капель (по желанию)
Ингредиенты соуса смешать в большой миске (салатнике), приправить солью и оставить на дне. Сверху положить шпинат и листья мяты.
В куриной грудке сделать надрез, развернуть филе и выложить на разогретый гриль (или сковороду для гриля) вместе с луком и лимоном, посолить.

Сверху курицу накрыть ломтиками ананаса, посыпанного перцем и небольшим количеством сахара, и жарить на одной стороне в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут (ананас на этом этапе снять с курицы и жарить на гриле рядом).
Снять все со сковороды, подождать 3 минуты. Нарезать лук, мясо соломкой или кубиками, ананас дольками и добавить в салатник. Перемешать перед подачей на стол.