Салат с курицей, ананасом и мятой

Если у вас еще нет идеи для ужина на выходные, то этот салат, безусловно, стоит рекомендовать. Он поражает своим богатством ароматов: сладкий ананас контрастирует с пряным соусом табаско, а листья мяты, лайм и имбирь добавляют освежающие акценты. Также стоит отметить сам способ обжаривания куриной грудки на сковороде гриль — под ломтиками ананаса, чтобы мясо оставалось сочным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная грудка – 1 шт.
  • ананас – 2 толстых ломтика
  • лук — ½ часть (или зеленый лук)
  • лимон — ½ часть
  • свежие листья шпината — 2 горсти
  • листья мяты — 1/3 стакана
Соус:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тёртый имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — ½ зубчика
  • цедра лайма – ½ шт.
  • сок лайма – с 1 шт.
  • кленовый сироп (или коричневый сахар) — 2 ч. л.
  • табаско — несколько капель (по желанию)

Ингредиенты соуса смешать в большой миске (салатнике), приправить солью и оставить на дне. Сверху положить шпинат и листья мяты.

В куриной грудке сделать надрез, развернуть филе и выложить на разогретый гриль (или сковороду для гриля) вместе с луком и лимоном, посолить.

Салат с курицей, ананасом и мятой

Сверху курицу накрыть ломтиками ананаса, посыпанного перцем и небольшим количеством сахара, и жарить на одной стороне в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут (ананас на этом этапе снять с курицы и жарить на гриле рядом).

Снять все со сковороды, подождать 3 минуты. Нарезать лук, мясо соломкой или кубиками, ананас дольками и добавить в салатник. Перемешать перед подачей на стол.