
Мега вкусный салат, чтобы организовать себе тайский вечер. Обжаренные в имбире креветки, кусочки сочного помело, сладкая морковь и ростки фасоли мунг, приправленные соусом на основе сока лайма.
Ингредиенты:
- тигровые креветки, очищенные – 8 шт.
- свежий имбирь — 2 ч. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- помело — ½ часть
- морковь — кусочек
- растительное масло — 1 ч. л.
- ростки фасоли мунг — ½ стакана
Кунжутно-лаймовый соус:
- сок лайма — 2 ст. л.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- хлопья чили — щепотка
Если креветки были заморожены, их следует заранее тщательно разморозить и нагреть до комнатной температуры.
Все ингредиенты для соуса смешать в миске.
Подготовленные креветки смешать с тёртым имбирём и рыбным соусом.
В небольшой сковороде разогреть 1 чайную ложку масла и обжарить креветки 1-2 минуты, в зависимости от того, были ли креветки сырыми или готовыми. Снять со сковороды и переложить в салатник.
Добавить очищенную от пленок мякоть помело, тертую морковь и ростки фасоли мунг. Залить соусом, перемешать и подавать к столу.