Салат с креветок и помело

Мега вкусный салат, чтобы организовать себе тайский вечер. Обжаренные в имбире креветки, кусочки сочного помело, сладкая морковь и ростки фасоли мунг, приправленные соусом на основе сока лайма.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки, очищенные – 8 шт.
  • свежий имбирь — 2 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • помело — ½ часть
  • морковь — кусочек
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • ростки фасоли мунг — ½ стакана
Кунжутно-лаймовый соус:
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • хлопья чили — щепотка

Если креветки были заморожены, их следует заранее тщательно разморозить и нагреть до комнатной температуры.

Все ингредиенты для соуса смешать в миске.

Подготовленные креветки смешать с тёртым имбирём и рыбным соусом.

В небольшой сковороде разогреть 1 чайную ложку масла и обжарить креветки 1-2 минуты, в зависимости от того, были ли креветки сырыми или готовыми. Снять со сковороды и переложить в салатник.

Добавить очищенную от пленок мякоть помело, тертую морковь и ростки фасоли мунг. Залить соусом, перемешать и подавать к столу.