
Топовый салат из козьего сыра и свежих груш. Это прекрасное сочетание вкусов, цветов и консистенции отдельных ингредиентов. Салат сладко-соленый, хрустящий и сливочный. Он отлично смотрится на тарелке и так же хорош на вкус. Для салата используем нежный свежий козий творог. Он намного мягче на вкус, чем козий сыр с плесенью, но, если вы не любитель такого, можете заменить его камамбером или бри.
Ингредиенты (на 2 порции):
- смесь салата — 1 упаковка
- спелые и мягкие груши – 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- козий творог (рулет) — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Салатную смесь разложить на 2 тарелки (предварительно проверьте на упаковке, была ли она вымыта и готова к употреблению).
Грушу очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, и порезать на тонкие ломтики. Положить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Вынуть груши из сока и добавить их в салат. К оставшемуся в тарелке лимонному соку добавить мед, оливковое масло, соль и перец. Энергично перемешать венчиком и отложить.
В салат добавить кусочки козьего сыра и поломанные грецкие орехи (предварительно обжарив их на сухой сковороде). Полить готовым соусом и подавать, например, с багетом и маслом.