Салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей

Топовый салат из козьего сыра и свежих груш. Это прекрасное сочетание вкусов, цветов и консистенции отдельных ингредиентов. Салат сладко-соленый, хрустящий и сливочный. Он отлично смотрится на тарелке и так же хорош на вкус. Для салата используем нежный свежий козий творог. Он намного мягче на вкус, чем козий сыр с плесенью, но, если вы не любитель такого, можете заменить его камамбером или бри.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смесь салата — 1 упаковка
  • спелые и мягкие груши – 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • козий творог (рулет) — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Салатную смесь разложить на 2 тарелки (предварительно проверьте на упаковке, была ли она вымыта и готова к употреблению).

Грушу очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, и порезать на тонкие ломтики. Положить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Вынуть груши из сока и добавить их в салат. К оставшемуся в тарелке лимонному соку добавить мед, оливковое масло, соль и перец. Энергично перемешать венчиком и отложить.

В салат добавить кусочки козьего сыра и поломанные грецкие орехи (предварительно обжарив их на сухой сковороде). Полить готовым соусом и подавать, например, с багетом и маслом.