Салат Панцанелла

Этот вкусный итальянский салат родом из Тоскании и состоит из помидоров, хлеба и лука. И к этому, конечно же, морская соль и оливковое масло. Существует множество различных модификаций салата с добавлением других ингредиентов, таких как огурец, анчоусы, чеснок или белая фасоль. Для салата панцанелла стоит использовать качественные, спелые на солнце помидоры и хлеб хорошего качества. Это гарантия успешного салата!

Ингредиенты:

  • помидоры (например, сердце буйвола) — 350 г
  • желтый помидор – 1 шт.
  • маленький лук — ¼ шт.
  • хлеб — 2 ломтика
  • листья базилика — горсть
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сыр пармезан — 3 ст. л.
  • морская соль

Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и очень тонко нарезать полукольцами.

Хлеб поджарить в тостере или на сковороде, или в духовке. Нарезать на кусочки.

Укладывая ингредиенты в салатник или миску чередуйте помидоры (вместе с их соком) с хлебом, луком и разорванными листьями базилика.

Готовый салат полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.

Рекомендации:

используйте дополнительные начинки на выбор, чтобы расширить предложенную версии салата:

  • бальзамический соус (небольшое количество)
  • свежий огурец (очищенный и нарезанный пополам)
  • чеснок (натереть зубчиком чеснока поджаренные хлебные гренки, прежде чем нарезать их)
  • анчоусы
  • белая фасоль