
Этот вкусный итальянский салат родом из Тоскании и состоит из помидоров, хлеба и лука. И к этому, конечно же, морская соль и оливковое масло. Существует множество различных модификаций салата с добавлением других ингредиентов, таких как огурец, анчоусы, чеснок или белая фасоль. Для салата панцанелла стоит использовать качественные, спелые на солнце помидоры и хлеб хорошего качества. Это гарантия успешного салата!
Ингредиенты:
- помидоры (например, сердце буйвола) — 350 г
- желтый помидор – 1 шт.
- маленький лук — ¼ шт.
- хлеб — 2 ломтика
- листья базилика — горсть
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сыр пармезан — 3 ст. л.
- морская соль
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и очень тонко нарезать полукольцами.
Хлеб поджарить в тостере или на сковороде, или в духовке. Нарезать на кусочки.
Укладывая ингредиенты в салатник или миску чередуйте помидоры (вместе с их соком) с хлебом, луком и разорванными листьями базилика.
Готовый салат полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.
Рекомендации:
используйте дополнительные начинки на выбор, чтобы расширить предложенную версии салата:
- бальзамический соус (небольшое количество)
- свежий огурец (очищенный и нарезанный пополам)
- чеснок (натереть зубчиком чеснока поджаренные хлебные гренки, прежде чем нарезать их)
- анчоусы
- белая фасоль