Салат из свеклы и манго

Если вы еще не пробовали сочетание свеклы и манго, то пришло время догонять 🙂 они не только сочетаются по цвету, но и по вкусу образуют очень успешный дуэт. В моем салате еще добавлено немного миндальных хлопьев и нарезанный кубиками сыр горгонзола. Рекомендую, вкусно!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свекла – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • смесь салата – 1 упак.
  • ростки (редиса или брокколи) — 4 ст. л.
  • сыр горгонзола (бри или камамбер) — 80 г
  • миндальные хлопья — 4 ст. л.

Соус:

  • кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Свеклу вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить водой до полного накрытия, слегка посолить. Варить под крышкой до готовности (ок. 1,5 часа). Готовую свеклу остудить и очистить.

Манго очистить, обрезать мякоть от косточки и порезать ломтиками.

Смесь салата вымыть (если есть необходимость) и высушить. Выложить на тарелки, добавить манго и нарезанную тонкими ломтиками или полукольцами свеклу. На середину положить ростки. Сверху выложить нарезанную кубиками горгонзолу.

Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и свежемолотым перцем, полить салат. Посыпать поджаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.