
С хрустящими шкварками и красным луком. С вкусным соусом с горчицей, медом и лимонным соком. Сезон для молодой зеленой капусты длится довольно недолго, поэтому стоит использовать его и наслаждаться уникальным и нежным вкусом.
Салат также можно сделать без бекона или использовать в качестве замены, например, вяленые помидоры.
Ингредиенты (на 2 порции):
- молодая капуста (или пекинская) — ¼ головки
- авокадо – 1 шт.
- красный лук — ¼ шт.
- бекон — 100 г
Соус:
- горчица – 1,5 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- майонез — 1 ч. л.
- соль, перец
Капусту вымыть, тщательно обсушить, тонко измельчить. Положить в салатник, приправить щепоткой соли и немного размять.
Добавить очищенный и нарезанный ломтиками авокадо (вы можете сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели) и тонко нарезанный и посыпанный солью красный лук.
Бекон нарезать тонкими полосками, а потом порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить в салат.
Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат. Все перемешать и выложить в салатницу.