Салат из капусты, авокадо и шкварок

С хрустящими шкварками и красным луком. С вкусным соусом с горчицей, медом и лимонным соком. Сезон для молодой зеленой капусты длится довольно недолго, поэтому стоит использовать его и наслаждаться уникальным и нежным вкусом.

Салат также можно сделать без бекона или использовать в качестве замены, например, вяленые помидоры.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодая капуста (или пекинская) — ¼ головки
  • авокадо – 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • бекон — 100 г

Соус:

  • горчица – 1,5 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • соль, перец

Капусту вымыть, тщательно обсушить, тонко измельчить. Положить в салатник, приправить щепоткой соли и немного размять.

Добавить очищенный и нарезанный ломтиками авокадо (вы можете сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели) и тонко нарезанный и посыпанный солью красный лук.

Бекон нарезать тонкими полосками, а потом порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить в салат.

Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат. Все перемешать и выложить в салатницу.