
Лето — это время правления салатов, в том числе свежих огурцов. Они дешевые и широко доступны. Иногда возникает соблазн изменить вкус и вместо популярной мизерии попробовать салат из огурца в восточном климате.
Ингредиенты (на 2 порции):
- огурцы — 300 г
- соль, перец – по вкусу
- зеленый лук — 3 веточки
- кунжут (светлый или черный) — 1 ст. л.
Соус:
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- хлопья чили — 1 ч. л. (или несколько капель соуса табаско или 1 ст. л. мелко нарезанного перца чили)
Приготовить соус, смешав в миске уксус, масло, сахар и острый соус или чили.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурцы вымыть, обсушить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с нарезанным луком, соусом и посыпать кунжутом.