Мексиканский салат с ананасом

Вкусный салат мексиканской кухни, который делается очень просто! Идеально подходит для вечеринки и любого другого случая. Сладкий ананас входящий в состав салата — это основное и важное дополнение, которое делает салат сочным и со сладким послевкусием.

Обязательно добавить ошпаренный лук-порей и остальные ингредиенты, такие как: кукуруза, желтый сыр, перец и — характерная для мексиканской кухни — красная фасоль. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1шт.
  • консервированная кукуруза — 1 маленькая банка
  • консервированный ананас — 1 банка
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • болгарский перец — ½ шт.
  • желтый сыр — 200 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец, острый перец — щепотка
  • петрушка – для декорации

Лук-порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Потом разрежьте еще раз вдоль на более мелкие части, затем порезать поперек на кусочки (используйте белую и светло-зеленую часть). Выложить лук на ситечко и залить кипятком из чайника.

На то же ситечко выложить и слить консервированную кукурузу. Ингредиенты из сита переложить в большую миску и добавить нарезанный ананас.

Содержимое банки с фасолью Выложить на ситечко и промыть водой. Когда вода стечет, добавить фасоль в миску к остальным ингредиентам.

Туда же добавить нарезанный кубиками болгарский перец и желтый сыр. Добавить майонез, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить в чистую салатницу и украсить зеленью петрушки.