
Легкий, но содержательный салат. Хорош как на каждый день, так и на праздники. Вкусный небанальный салат, который понравится всем, в том числе и вкусовым консерваторам. Сочетание мягкого приготовленного в меру картофеля с нежной рыбой. И туда же добавить оливки, каперсы, свежемолотый перец, много петрушки и лимонный сок. Рекомендую!
Чтобы салат вышел действительно вкусным, вы должны помнить о нескольких вещах – картошка должны оставаться слегка твердой (не должна развариваться), а из форели нужно тщательно удалить рыбные кости. И не следует жалеть оливкового масла – в салатах из картофеля его может потребоваться больше.
Ингредиенты (на 2 порции):
- отварной картофель — 300 г
- копченая форель — 125 г
- маленький сладкий репчатый лук — ½ шт.
- зеленые оливки – 10 шт.
- каперсы (можно заменить маринованными огурцами) — 2 ст. л.
- листья петрушки — горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — ½ шт.
- соль, перец – по вкусу
Картофель отварить, очистить и нарезать крупными кубиками (можно заменить мелким молодым картофелем и разрезать потом его на пополам). Следите за тем, чтобы картофель не переварился.
Форель нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами и слегка посолить. Укладывать в салатники поочередно вместе с оливками и каперсами. Если салат готовится на праздник для большего количества людей, то ингредиенты лучше всего поместить в большую салатницу и аккуратно перемешать.
Посыпать петрушкой, затем полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Приправить осторожно солью (обратите внимание, что каперсы соленые) и свежемолотым перцем.