
Засахаренная апельсиновая цедра может быть использована при выпечке пирогов, куличей, запеканок, как добавка к творогу или же просто с чаем. Это просто отличный вкусовой наполнитель.
Ингредиенты:
- цедра из апельсинов – 6 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- вода — несколько столовых ложек при необходимости
Апельсины тщательно помыть и ошпарить кипятком. Для приготовления жареной корочки нам нужна сама цедра, поэтому заранее смело можете выжимать из апельсина сок в соковыжималке.
Апельсиновую цедру тщательно очистить ножом от белой части центра плода, белую часть выбросить. Нарезать цедру крошечными кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.
Обжаривать кожуру нужно без крышки около получаса, периодически помешивая и стараясь, чтобы огонь под кастрюлей был подходящим. В процессе жарки, если кожура начала прилипать ко дну кастрюли, можно добавлять по несколько столовых ложек воды. Лучше следить за корочкой, чтобы она не подгорела, и наблюдать, как она жарится.
Цедру нужно хранить в банке. После остывания ставим в холодильник. Также можно долго хранить в морозильной камере.
