
Варенье из зеленых помидоров обладает очень оригинальным вкусом и универсальным характером. В итальянской кухне используется в качестве гарнира для соленых блюд: для мяса, холодного ростбифа и жареной оленины.
В польской кухне консервы из зеленых помидоров используются для начинки круассанов, смазывания блинов и тортов. Варенье из зеленых помидоров также отлично подходит для бутербродов с курицей, белым сыром, чеддером или моцареллой.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых (незрелых) помидоров, очень твердых и твердых
- сахар
- 2 лимона (сок и тертая цедра)
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Положить в широкую кастрюлю. Лимон ошпарить, обсушить, натереть цедру, отжать сок. Цедру и лимонный сок добавить к помидорам. Варить на медленном огне около 3 часов, пока вода не испарится.
Протереть через сито. Пюре взвесить и положить в кастрюлю. Добавить такое же количество сахара и обжарить до достижения желаемой консистенции (я жарила около 1 часа и получала довольно сладкое варенье).
Банки и крышки ошпарить, обсушить, залить горячим вареньем, закрыть. Хранить в темном, прохладном и проветриваемом месте. В закрытой банке варенье можно хранить до 6 месяцев.
