
Зеленый, вкусный, универсальный соус! Такой же вкусный, как широко известный и любимый соус песто из базилика. Он найдет свое место на столе на завтрак и на ужин. Подходит для блюд из яиц, авокадо, салатов, жареной рыбы, тостов, макарон, курицы… везде, где мы используем традиционный соус песто из базилика.
Ингредиенты (порция ок. ½ стакана):
- листья кудрявой капусты — 30 г
- чеснок – ½ зубчика
- миндальные хлопья — 2 ст. л.
- сыр пармезан — 10 г
- оливковое масло — 70 мл
- морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Кудрявую капусту промыть и оторвать мягкие листья от твердых стеблей. Отмерить 30 г и поместить в чашу измельчителя.
Добавить очищенный чеснок, слегка поджаренные миндальные хлопья, измельченный пармезан, оливковое масло, по щепотке морской соли и перца.
Все перемешать в соус песто. Если он вышел слишком густым можно добавить больше масла или немного холодной воды.