домашняя вишневая настойка

Вишневая настойка — это классика жанра и, безусловно, одна из самых вкусных и наиболее часто готовящихся настоек. Особенно пригодиться зимой. А фрукты, пропитанные спиртом, используют для десертов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 500 мл спирта
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и варить пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Полученный сироп остудить. После охлаждения смешать со спиртом.

Вишни промыть, очистить от косточек, оставив несколько вишен с косточками (для вкуса). Все вишни переложить в ошпаренную и сухую банку, залить сиропом, перемешать, плотно закрыть банку и дать постоять 45 дней в темном месте (например, в кухонном шкафу или кладовке).

Первые 1-2 недели каждые несколько дней нужно встряхивать банку, помешивая ее содержимое.

Затем процедить настойку через сито с марлей. Полученную вишневую настойку разлить в бутылки и плотно закрыть. Дать постоять около 30 дней. По истечении этого времени настойка уже готова.

Оставшиеся вишни можно использовать для украшения торта или подать с мороженным.

Домашняя вишневая настойка