
Вишневая настойка — это классика жанра и, безусловно, одна из самых вкусных и наиболее часто готовящихся настоек. Особенно пригодиться зимой. А фрукты, пропитанные спиртом, используют для десертов.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 500 мл спирта
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и варить пару минут, помешивая, пока сахар не растворится. Полученный сироп остудить. После охлаждения смешать со спиртом.
Вишни промыть, очистить от косточек, оставив несколько вишен с косточками (для вкуса). Все вишни переложить в ошпаренную и сухую банку, залить сиропом, перемешать, плотно закрыть банку и дать постоять 45 дней в темном месте (например, в кухонном шкафу или кладовке).
Первые 1-2 недели каждые несколько дней нужно встряхивать банку, помешивая ее содержимое.
Затем процедить настойку через сито с марлей. Полученную вишневую настойку разлить в бутылки и плотно закрыть. Дать постоять около 30 дней. По истечении этого времени настойка уже готова.
Оставшиеся вишни можно использовать для украшения торта или подать с мороженным.
