
Очень вкусный домашний майонез с добавлением анчоусов и каперсов получается оригинальным по вкусу. Идеально подходит для бутербродов, салатов и мясных блюд с гриля. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 200 мл
- чеснок — 1 зубчик
- каперсы — 2 ч. л. (если нет каперсов, замените одной столовой ложкой уксуса)
- анчоусы – 4-7 шт. (в зависимости от интенсивности вкуса, который хотите получить)
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- петрушка — несколько веточек
Смешать в емкости все ингредиенты и немного подсолнечного масла. Измельчить блендером. Влить оставшееся подсолнечное масло и тщательно взбить. Готовый майонез переложить в банку.