домашний майонез с анчоусами

Очень вкусный домашний майонез с добавлением анчоусов и каперсов получается оригинальным по вкусу. Идеально подходит для бутербродов, салатов и мясных блюд с гриля. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 2 ч. л. (если нет каперсов, замените одной столовой ложкой уксуса)
  • анчоусы – 4-7 шт. (в зависимости от интенсивности вкуса, который хотите получить)
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • петрушка — несколько веточек

Смешать в емкости все ингредиенты и немного подсолнечного масла. Измельчить блендером. Влить оставшееся подсолнечное масло и тщательно взбить. Готовый майонез переложить в банку.