Творожная галета с абрикосами — вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. Галета получается очень вкусной. Верхняя часть теста зарумянивается и становится хрустящей, низ получается более мягким, а начинка из фруктов — очень сочная и ароматная.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Творог 5 % — 150 г
Мука — 160 г
Масло сливочное охлаждённое — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Сахар — 25 г
*
Для начинки:
Абрикосы — 350 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахар — 25 г (по вкусу)
*
Для посыпки:
Сахарная пудра — 10 г
Пошаговый фото рецептТворожная галета с абрикосами
Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы подойдут любого сорта. Главное, чтобы фрукты были спелыми и вкусными, с плотной мякотью. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло предварительно поместите в холодильник или морозильную камеру.
В миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Сливочное масло достаньте из холодильника или морозилки. Натрите масло на крупной тёрке, обсыпая его мукой, или же нарежьте небольшими кусочками.
Разотрите масло с мукой вилкой или руками до образования крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием тёплых рук.
Добавьте творог.
Разотрите до образования крошки. Я сделала это руками.
Добавьте желток. Перемешайте сначала вилкой, потом подмесите руками.
Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Поместите тесто в пакетик и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15-20 минут.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки абрикосов дольками.
Пергамент слегка подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см и толщиной 5-7 мм.
Отступите 4 см от края по всему диаметру и центр посыпьте крахмалом.
Выложите абрикосы на круг из крахмала. Крахмал будет сгущать образовавшийся сок.
Посыпьте абрикосы сахаром. Его количество регулируйте по своему вкусу. Если фрукты сладкие, сахар можно не использовать.
Приподнимите края теста по всему диаметру, скрепляя его между собой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Творожная галета с абрикосами готова.
Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com