Замороженный йогурт с клубникой и ананасом

Здоровый, вкусный и простой десерт — замороженный йогурт с клубникой и ананасом, который готовится довольно нестандартным способом. Вынимаете фрукты из морозильника и смешиваете вместе с йогуртом, чтобы масса получилась гладкая, и все это займет всего несколько минут 😊 Отличным дополнением является кокосовое молоко, которое благодаря своей кремовой текстуре прекрасно сбалансирует вкус десерта. Такой замороженный йогурт отлично заменяет мороженое, а еще он намного полезнее и проще в приготовлении.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • ананас — 400 г
  • клубника — 400 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • греческий йогурт — 400 г
  • лимонный или лаймовый сок — 2 ст. л.
  • коричневый сахар (кленовый сироп или мед) – по желанию

Сначала подготовьте фрукты. Для этого ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильник минимум на 4 часа. Точно так же поступить со свежей клубникой. Также можно использовать уже готовые замороженные фрукты, однако они содержат больше воды, что делает их более сухими.

Когда замороженные фрукты будут готовы, сначала добавить ананас в чашу блендера, налить столовую ложку лимонного сока, 100 мл кокосового молока и 200 г греческого йогурта, возможно подсластить при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной, гладкой консистенции. Готовый ананасовый йогурт разлить по стаканам.

Так же поступить и с замороженной клубникой. Если вы начнете со смешивания фруктов более светлого цвета, вам не нужно будет мыть блендер для приготовления более темных 😊

Заполнить стаканы замороженным йогуртом с клубникой, и все готово.