
Это безумный десерт с пушистым кремом и клубникой. Вкусный десертный торт, не слишком сладкий, сильно влажный, с тающим кремом во рту. В этой версии тирамису вы не найдете вкуса кофе, его роль взял на себя кокосовый ликер. Порадуйте домашних! Очень рекомендую.
Ингредиенты для формы размером 15 х 25 см:
- сливки 36% — 500 мл
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- продолговатые бисквиты — 200 г
- какао — 1 ст. л.
- клубника — 150 г
- кокосовый ликер — 75 мл
- вода — 50 мл
Смешать 50 мл кокосового ликера с 50 мл воды для пропитки бисквитов.
Бисквиты слегка замачиваем в ликере и укладываем на дно формы размером 15×25 см.
Смешайте холодные сливки вместе с маскарпоне и сахарной пудрой до образования жесткой густой массы. Через некоторое время добавляем 25 мл кокосового ликера и только слегка помешиваем.
На сложенные бисквиты выкладываем половину крема. Затем укладываем нарезанную тонкими ломтиками клубнику (половину сейчас и половину сверху). Снова замачиваем в ликере бисквиты и укладываем еще один слой. Смазываем оставшимся кремом и украшаем нарезанной клубникой. Отправляем остывать в холодильник на всю ночь.
Перед подачей на стол и нарезкой торт посыпать какао.

