
Торт без выпечки с восхитительным шоколадно-ореховым вкусом. Домашняя версия торта основана на хорошо известных конфетах Ферреро Роше. Благодаря тому, что торт не требует выпекания, с ним спокойно справится даже начинающий человек, имеющий небольшой опыт кондитера. Трехслойный шоколадный торт Ferrero Rocher имеет сливочную текстуру, очень вкусный, довольно легкий и сладкий.
Торт обязательно нужно сделать минимум за день до, чтобы печенье размягчилось и торт можно было разрезать. Чем дольше хранить десерт в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Ингредиенты:
- кофейное печенье — 3 упаковки
- сгущенное молоко вареное (кофейное) — 3/4 банки
Шоколадный крем:
- кремовая сметана 30% — 350 мл
- шоколадная масса (например, nutella) — 5 ст. л.
- молотый фундук — 1/4 стакана
- молотое кофейное печенье — ½ стакана
- желатин – 1,5 ч. л.
- горячая вода — 1/4 стакана
Крем маскарпоне:
- кремовая сметана 30% — 300 мл
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь:
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 50 мл
- шоколад (половина горького и молочного) — 100 г
- молотый фундук или арахис — 1/3 стакана
Квадратную форму в размере 24×24 см (или подобную) выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно формы выложить первый слой печенья.
Желатин растворить в горячей (не кипящей!) воде и оставить остывать.
Шоколадный крем: кремовую сметану взбить в жесткую пену, затем добавлять по столовой ложке нутеллу. Потом всыпать орехи, измельченное печенье и перемешать. Под конец, все время взбивая, влить медленно остывший желатин.
Готовый крем выложить на печенье, накрыть вторым слоем печенья и выложить сгущенное вареное молоко. Сверху накрыть еще одним слоем печенья.
Крем маскарпоне: кремовую сметану вместе с маскарпоне смешать в густой крем и выложить на печенье.
Шоколадная глазурь: в кастрюле растворить масло и молоко. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока не раствориться, потом добавить молотые орехи. Слегка остывшую шоколадную глазурь выложить на сливочный крем маскарпоне.
Завернуть торт в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украсить конфетами Ферреро Роше или орехами.
