Шоколадный торт Ferrero Rocher без выпечки

Торт без выпечки с восхитительным шоколадно-ореховым вкусом. Домашняя версия торта основана на хорошо известных конфетах Ферреро Роше. Благодаря тому, что торт не требует выпекания, с ним спокойно справится даже начинающий человек, имеющий небольшой опыт кондитера. Трехслойный шоколадный торт Ferrero Rocher имеет сливочную текстуру, очень вкусный, довольно легкий и сладкий.

Торт обязательно нужно сделать минимум за день до, чтобы печенье размягчилось и торт можно было разрезать. Чем дольше хранить десерт в холодильнике, тем вкуснее он будет.

Ингредиенты:

  • кофейное печенье — 3 упаковки
  • сгущенное молоко вареное (кофейное) — 3/4 банки
Шоколадный крем:
  • кремовая сметана 30% — 350 мл
  • шоколадная масса (например, nutella) — 5 ст. л.
  • молотый фундук — 1/4 стакана
  • молотое кофейное печенье — ½ стакана
  • желатин – 1,5 ч. л.
  • горячая вода — 1/4 стакана
Крем маскарпоне:
  • кремовая сметана 30% — 300 мл
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь:
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • шоколад (половина горького и молочного) — 100 г
  • молотый фундук или арахис — 1/3 стакана

Квадратную форму в размере 24×24 см (или подобную) выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно формы выложить первый слой печенья.

Желатин растворить в горячей (не кипящей!) воде и оставить остывать.

Шоколадный крем: кремовую сметану взбить в жесткую пену, затем добавлять по столовой ложке нутеллу. Потом всыпать орехи, измельченное печенье и перемешать. Под конец, все время взбивая, влить медленно остывший желатин.

Готовый крем выложить на печенье, накрыть вторым слоем печенья и выложить сгущенное вареное молоко. Сверху накрыть еще одним слоем печенья.

Крем маскарпоне: кремовую сметану вместе с маскарпоне смешать в густой крем и выложить на печенье.

Шоколадная глазурь: в кастрюле растворить масло и молоко. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока не раствориться, потом добавить молотые орехи. Слегка остывшую шоколадную глазурь выложить на сливочный крем маскарпоне.

Завернуть торт в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол украсить конфетами Ферреро Роше или орехами.

Шоколадный торт Ferrero Rocher без выпечки