шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это шоколадный разврат. Очень быстро готовится. Его можно подавать без добавок или, например, посыпать тертым шоколадом, со взбитыми сливками или свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 40 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — щепотка
  • шоколадная стружка или фрукты для украшения
  • миндальное печенье

Шоколад поломать на косточки и растопить на водяной бане, остудить. Желток натереть с сахаром до белого пушистого крема, смешать с остывшим, но жидким шоколадом.

Белок взбить с добавлением соли в густую пену. Соединить с шоколадной массой, осторожно помешивая ложкой. Выложить в стаканы и поставить в холодильник на мин. час.

Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой или нарезанной клубникой, малиной и подавать с миндальным печеньем.

шоколадный мусс