
Трюфели из шоколада, масла и сахара – это уникальный десерт. Красиво завернутый также может быть хорошим подарком для ваших близких. Ознакомьтесь с нашим простым рецептом для приготовления домашних шоколадных сладостей.
Ингредиенты (ок. 20 штук):
- сливочное масло — 100 г
- темный шоколад с содержанием какао ок. 70% — 100 г
- молочный шоколад — 50 г
- сахарная пудра — 100 г
- горькое какао — для обсыпки
Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Горький и молочный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Масло растереть миксером вместе с сахарной пудрой (около 7 минут). Постепенно добавляйте по столовой ложке шоколад (охлажденный, теплый), постоянно помешивая (всего не более 1 минуты). Поставьте в холодильник примерно на 1 — 2 часа, пока масса не загустеет настолько, чтобы ее можно было формировать.
Набирайте чайной ложкой густую массу и формируйте шарики (пока масса еще не очень твердая, шарики могут быть неуклюжими и рваными). Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник до затвердения (примерно на 1 час). Под конец посыпать какао (через ситечко) и хранить в холодильнике.
Если у Вас есть силиконовая форма для льда или другая форма для трюфелей, например, в форме сердца, можно использовать ее здесь. Углубления обсыпать какао, заполнить массой и тщательно придавить. Ставим в холодильник до полного загустения. Затем вынимаем трюфели из формочки (как выдавливаем лед) и обваливаем в какао.
