
Чизкейк нежный по консистенции, больше напоминает мусс. Нутелла овладела каждым закоулком этой святыни сладости. Она находится в нижней части и доминирует в сырной массе. А в середине приземляется десертный ганаш с сочной свежей клубникой. Вкус шикарный!
Ингредиенты:
Основа торта:
- шоколадное печенье со вкусом карамели — 200 г
- нутелла – 2 ст. л.
Шоколадный ганаш:
- десертный шоколад — 100 г
- сливки 36% — 100 г
- клубника – ок. 20 шт.
Сырная масса:
- сливки 36% — 420 г
- сливочный сыр — 400 г
- сахарная пудра — 30 г
- нутелла — 250 г
Подготовка основы торта. Форму для торта выстлать бумагой для выпечки. Печенье вместе с нутеллой смешать блендером до консистенции мокрого песка. Переложить массу на дно формы, распределить и прижать ее к краям. Поставить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
В кастрюле на медленном огне нагреть сливки (не кипятить!). Добавить разломанный на кусочки шоколад и мешать, пока он полностью не растворится и не смешается со сливками.
Достать из холодильника форму с днищем и выложить шоколадный ганаш. Сверху уложить клубнику. И опять отправить в холодильник.
Приготовить сырную массу. В большой миске хорошо взбить сливочный сыр с нутеллой, чтобы масса стала нежной и пушистой (ок. 2 мин.). В отдельной миске взбить сливки до жесткости вместе с сахарной пудрой, после чего соединить содержимое обеих мисок и перемешать, пока масса не станет однородной.
Сырную массу распределить по форме и выровнять сверху шпателем.
Чизкейк поставить в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на всю ночь. По истечении этого времени украсить его клубникой и другими элементами декора, у меня самодельные шоколадные трубочки и какао.
