Розовый смузи из свеклы и ананаса

У нас для Вас есть вкусная розовая альтернатива коктейлям в виде свекольного и ананасового смузи. Это вкусный и очень полезный коктейль, который приготовить действительно легко. Его стоит попробовать и полюбить из-за пищевой ценности свеклы. Здесь мы используем приготовленную или запеченную “в мундире” свеклу, с добавлением свежего ананаса, банана и имбиря. Вкуснятина!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свекла среднего размера (приготовленная или свежая) – 1 шт.
  • свежий ананас — 1/3 часть
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – сок 1 шт.
  • имбирь — ок. 2 см кусочек
  • вода (можно заменить апельсиновым или яблочным соком) — 1 стакан
  • лайм или лимон – сок ½ части

Если будем готовить свеклу, то ее нужно вымыть (не чистить). Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности ок. 1 часа. Потом остудить и очистить от кожуры.

Вареную или свежую свеклу нарезать кусочками и положить в емкость блендера.

Ананас вымыть и отрезать нужную часть. Очистить от кожуры, чтобы осталась одна мягкая мякоть, отрезать твердую середину. Мякоть нарезать кусочками и добавить к свекле.

Добавить очищенный банан, апельсиновый сок, очищенный и нарезанный имбирь, воду или сок лайма/лимона. Смешать в блендере до консистенции смузи.

Розовый смузи из свеклы и ананаса