
У нас для Вас есть вкусная розовая альтернатива коктейлям в виде свекольного и ананасового смузи. Это вкусный и очень полезный коктейль, который приготовить действительно легко. Его стоит попробовать и полюбить из-за пищевой ценности свеклы. Здесь мы используем приготовленную или запеченную “в мундире” свеклу, с добавлением свежего ананаса, банана и имбиря. Вкуснятина!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- свекла среднего размера (приготовленная или свежая) – 1 шт.
- свежий ананас — 1/3 часть
- банан – 1 шт.
- апельсин – сок 1 шт.
- имбирь — ок. 2 см кусочек
- вода (можно заменить апельсиновым или яблочным соком) — 1 стакан
- лайм или лимон – сок ½ части
Если будем готовить свеклу, то ее нужно вымыть (не чистить). Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности ок. 1 часа. Потом остудить и очистить от кожуры.
Вареную или свежую свеклу нарезать кусочками и положить в емкость блендера.
Ананас вымыть и отрезать нужную часть. Очистить от кожуры, чтобы осталась одна мягкая мякоть, отрезать твердую середину. Мякоть нарезать кусочками и добавить к свекле.
Добавить очищенный банан, апельсиновый сок, очищенный и нарезанный имбирь, воду или сок лайма/лимона. Смешать в блендере до консистенции смузи.
