Пряничный торт без выпечки

Для занятых людей или тех, кто не любит печь у нас есть очень простой рецепт вкусного торта без выпечки с пряниками. Он делается молниеносно. Нужно всего несколько ингредиентов. Несмотря на довольно калорийные ингредиенты, он очень легкий на вкус.

Ингредиенты для формы диаметром 24-26 см:

  • пряники в глазури (мягкие) — 360-400 г
  • сливки 30% — 750 мл
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • корица — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • песочное печенье — 100-150 г (на дно)

Пряники делим на три кучи одинакового размера. Одну измельчаем в очень мелкие крошки (желательно в миксере), а пряники из двух других частей просто разламываем на более мелкие кусочки.

Маскарпоне смешиваем вместе со сметаной, сахарной пудрой и корицей — сначала на небольших оборотах, затем на самых больших, пока масса не загустеет, но и не будет жесткой (старайтесь не перебить массу). Добавляем измельченные пряники и перемешиваем ложкой до однородной массы.

Дно формы для торта выкладываем печеньем, а бока смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем порцию поломанных пряников. Добавляем порцию сливочной массы и выкладываем последнюю порцию поломанных пряников. Накрываем оставшейся массой.

Верх можно украсить целыми пряниками или измельченными в крошки. Охлаждаем не менее нескольких часов. Храните в холодильнике, накрыв фольгой, до трех дней.

Пряничный торт без выпечки
Пряничный торт без выпечки