
Всего 5 минут работы! Овсяное печенье без выпечки с добавлением арахисового масла. Печенье без муки и яиц, без глютена. Печенье можно есть после застывания, но чем дольше они лежат, тем овсянка мягче и печенье становится вкуснее. Может храниться при комнатной температуре. Попробуйте их со стаканом молока и, возможно, угостите ими Святого Николая!
Ингредиенты (на 13 шт.):
- молоко – 60 мл
- сливочное или кокосовое масло – 60 мл
- тростниковый сахар — 150 г
- горькое натуральное какао — 2 ст. л.
- арахисовое масло – 60 г
- овсянка (быстрого приготовления) – 115 г
В кастрюлю влить молоко, добавить масло, тростниковый сахар и какао. Помешивая, нагревать до растворения сахара. Вскипятить. Уменьшить огонь и варить в течение минуты.
Снять с огня, добавить овсянку и арахисовое масло. Тщательно перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить на него по столовой ложке овсяной массы, аккуратно разровнять и сформировать круглые печеньки.
Дать постоять для застывания в прохладном месте около получаса (при комнатной температуре они тоже застынут).