Летний десерт из клубники и манго

Вкусный нежный чизкейк из манго, покрытый клубничным муссом, и все это на хрустящей подушке из печенья. Десерт без выпечки. Готовить можно порционно в специальных металлических формах или если не хотите тратить много времени используйте обычную форму для торта.

Ингредиенты (на 8 порций):

Основа торта:

  • овсяное печенье — 150 г
  • сливочное масло — 30 г

Измельчить печенье и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока не будет получена масса с консистенцией мокрого песка.

Десертные формы диаметром 8 см и высотой 5 см выложить на плоский противень, выстланный бумагой для выпечки. К каждую форму насыпать печенье поровну, выровнять пальцами и прижать ко дну. Поставить в холодильник пока будет готовиться сырная масса.

Сырная масса из манго:

  • спелое манго — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • творог — 250 г
  • сливки 36% — 150 мл
  • желатин — 20 г (или 5 листьев)

Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут до набухания. Подогреть до полного растворения желатина или нагреть в микроволновой печи. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства).

Манго очистить, смешать с лимонным соком до консистенции гладкого пюре (нам понадобится около 500 мл пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, настоять полминуты. Снять с огня, в еще горячее пюре добавить растворенный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

В чаше миксера тщательно измельчить молотый творог (лучше трижды его перемолоть). Добавить остывшее пюре из манго и смешать до однородности, чтобы не было комочков.

В отдельной миске взбить охлажденные сливки до жесткости. Добавить к смеси из манго и осторожно смешать лопаткой. Готовую сырную массу равномерно распределить в формочках. Отложить в холодильник для застывания.

Клубничная масса:

  • клубника — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • желатин — 12 г (или 3 листа)
  • сливки 36% — 100 мл

Клубнику размять в пюре и смешать с лимонным соком. Добавить сахар, подогреть на огне до растворения сахара и отставить.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут до набухания. Подогреть до полного растворения желатина или нагреть в микроволновой печи. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства).

Горячий желатин смешать с еще теплым клубничным пюре. Отставить, чтобы остыло.

Охлажденные сливки взбить, аккуратно перемешать с протертым клубничным пюре. Клубничный мусс выложить на чизкейки с манго в формочки, выровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Для извлечения десерта из форм слегка нагрейте стороны обода, например, феном, затем вытолкните его снизу специальной крышкой, прилагаемой к набору форм.

Выложить десерты на блюдо и украсить свежими фруктами.

Хранить в холодильнике.

Летний десерт из клубники и манго
Летний десерт из клубники и манго-1