Корзинки с лимонным кремом и фруктами

Десерт можно сделать за несколько минут если купить готовые корзинки «brandy snap» и лимонный курд. Если нет возможности купить корзинки, можно использовать готовые песочные кексы, десерт также можно приготовить на измельченных печеньях в чашках, даже в вафлях для мороженого.

корзинки "brandy snap"

Вкусный, немного сладкий десерт с сезонными фруктами.

Важно готовить его непосредственно перед подачей на стол (корзинки быстро размягчаются от крема).

Ингредиенты:

  • корзинки «brandy snap baskets»– 6 шт.
  • лимонный курд* — 325 г  
  • сливки 36% (или густой сметаны 18%) — 200 г
  • сезонные фрукты: клубника, черника, вишня, смородина, малина

В миске смешать венчиком сметану и лимонный творог (его можно добавить меньше, чем в рецепте, по вкусу).

Лимонный крем выложить в корзинки, сверху выложить свежие фрукты.

По желанию посыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом. И сразу же подавать на стол.

Корзинки с лимонным кремом и фруктами

*Домашний лимонный курд

Ингредиенты (на 1,5 стакана):

  • яйца – 2 шт.
  • желток – с 2 яиц
  • мелкий сахар для выпечки — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • лимонный сок и цедра — из 2 лимонов

Лимоны почистить щеткой, ошпарить, цедру натереть. Отжать сок.

В небольшой кастрюле взбить яйца, желтки и сахар. Разогреть на паровой бане. Практически сразу можно добавить сливочное масло и лимонный сок. Перемешивать до загустения крема. Если в креме появятся комочки, протрите его через ситечко.

Готовый крем перелить в ошпаренную банку, закрыть. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.

домашний лимонный курд