
Десерт можно сделать за несколько минут если купить готовые корзинки «brandy snap» и лимонный курд. Если нет возможности купить корзинки, можно использовать готовые песочные кексы, десерт также можно приготовить на измельченных печеньях в чашках, даже в вафлях для мороженого.

Вкусный, немного сладкий десерт с сезонными фруктами.
Важно готовить его непосредственно перед подачей на стол (корзинки быстро размягчаются от крема).
Ингредиенты:
- корзинки «brandy snap baskets»– 6 шт.
- лимонный курд* — 325 г
- сливки 36% (или густой сметаны 18%) — 200 г
- сезонные фрукты: клубника, черника, вишня, смородина, малина
В миске смешать венчиком сметану и лимонный творог (его можно добавить меньше, чем в рецепте, по вкусу).
Лимонный крем выложить в корзинки, сверху выложить свежие фрукты.
По желанию посыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом. И сразу же подавать на стол.

*Домашний лимонный курд
Ингредиенты (на 1,5 стакана):
- яйца – 2 шт.
- желток – с 2 яиц
- мелкий сахар для выпечки — 160 г
- сливочное масло — 80 г
- лимонный сок и цедра — из 2 лимонов
Лимоны почистить щеткой, ошпарить, цедру натереть. Отжать сок.
В небольшой кастрюле взбить яйца, желтки и сахар. Разогреть на паровой бане. Практически сразу можно добавить сливочное масло и лимонный сок. Перемешивать до загустения крема. Если в креме появятся комочки, протрите его через ситечко.
Готовый крем перелить в ошпаренную банку, закрыть. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
