Фруктовый чизкейк с виноградом БЕЗ выпечки

Чизкейк с виноградом, с желе и бананами внутри. Аппетитный торт с множеством фруктов. Торт очень нежный на вкус, идеально подходит для летнего десерта, который не требует слишком много времени для подготовки. Легкий, нежный и не нуждается в использования духовки.

Йогурт для массы с бананами лучше всего брать густой. Бананы перед добавлением в массу можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели слишком быстро.

Виноград добавлять целиком, слегка вдавливая его в массу. Таким образом, при нарезке чизкейка желе не будет отделяться.

Ингредиенты:

  • натуральный греческий йогурт — 800 г
  • банан – 4 шт.
  • лимонное желе – 3 упак. (на 400 мл воды)
  • виноград — ок. 600 г
  • желе из крыжовника – 2 упак. (на 600 мл воды)
  • дополнительно: масляное печенье

Форму для чизкейка размером 24×24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить слой печенья (один рядом с другим).

Лимонное желе размешать в 400 мл горячей воды. Оставить остывать.

В йогурт комнатной температуры медленно влить остывшее желе, все время помешивая. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками банан и перемешать. Готовую массу переложить на печенье и поставить в холодильник, чтобы немного застыло.

Желе из крыжовника растворить в 600 мл горячей воды и оставить остывать.

Виноград вымыть и высушить. Выложить на йогуртовую массу, слегка надавливая на них. Снова поставить в холодильник, пока масса не застынет еще больше.

Затем на виноград выложить тягучее желе из крыжовника. Отправить в холодильник на мин. на 4 часа или на всю ночь.

Фруктовый чизкейк с виноградом БЕЗ выпечки