Нежный, сливочный и пушистый чизкейк без выпечки. Без добавления сахара. Идеально подходит для тех, кто жаждет чего-то сладкого и считает калории. Такой чизкейк очень легко сделать, и это обязательно получится у всех.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • желе (разные цвета — любой вкус) – 3 шт.
  • сыр маскарпоне — 3 ст. л.
  • овсяное печенье — 150 г
  • сливочное масло — 50 г

Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки. Края также тщательно обложить бумагой для выпечки, так как чизкейк при соприкосновении с металлом становится синим. Бумагу к краям формы лучше всего «приклеить» небольшим количеством сырной массы.

Если используете силиконовую форму, можете пропустить этот шаг.

Овсяное печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить эту массу на дно формы и поставить в холодильник.

Желе трех цветов растворить в 200 мл горячей воды каждый и дать остыть.

Творог измельчить три раза. Разделить на 3 части (по 333 г). С каждой частью творога и желе повторить нижеперечисленные действия.

В миску миксера поместить 1 часть творога, добавить столовую ложку сыра маскарпоне и тщательно перемешать. Затем, уменьшив обороты миксера, долить остывшее розовое желе. Перемешать, пока масса не станет однородной. Творог после добавления желе станет жидким, но он должен быть таким (благодаря этому не будет комков). Массу из миски ставим в холодильник на несколько минут, пока она не начнет застывать. Затем творожную массу высыпать в форму на заранее подготовленное дно и поставить в холодильник.

Таким же образом, смешать вторую часть творога с зеленым желе. И вылить массу на первый слой, который к этому времени уже должен застыть.

Повторить действие с желтым желе.

Чизкейк поставить в холодильник на минимум 1 час.

Украшать произвольно, на Ваше усмотрение.

Цветной чизкейк без выпечки
Цветной чизкейк без выпечки-1