Чизкейк с манго и семенами чиа

Рецепт вкусного чизкейка без выпечки с семенами чиа, печеньем Орео и манго. Чизкейк получается вкусный, нежный, сливочный и восхитительно фруктовый. А добавление манго придает ему прекрасный солнечный цвет и невероятно соблазнительный вид.

Ингредиенты:

Кремовая масса:

  • сливки 36% — 600 мл
  • семена чиа — 45 г
  • сыр Маскарпоне — 500 г
  • желатин — 3 ст. л. (на 100 мл воды)
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Основа торта :

  • сливочное масло — 100 г
  • печенье Орео — 350 г

Мусс с манго:

  • спелое манго (мякоть или консервированное манго) — 600 г
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • желатин — 6 ч. л.

Дополнительно:

  • малина, черника, листочки мяты, безешки – для украшения

Смешать 300 мл сливок с семенами чиа. Хорошо перемешать и поставить такой пудинг в холодильник, чтобы семена слегка набухли.

Форму для торта, диаметром 24 см, выстлать бумагой для выпечки (само дно). Печенье Орео измельчить в песок и соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать и полученную массу выложить на дно формы. Равномерно распределить. Поставить в холодильник.

Растворить 3 ст. л. желатина в 100 мл горячей воды и оставить остывать.

В миску миксера влить оставшиеся 300 мл сливок и взбить. Постепенно добавляя сахарную пудру, сыр маскарпоне, уже настоявшийся пудинг чиа и охлажденный желатин.

Готовую массу выложить на дно торта, выровнять и поставить в холодильник для застывания.

Теперь готовим мусс: 6 ч. л. желатина растворить в 120 мл горячей воды и дать постоять.

Манго очистить, мелко нарезать и измельчить блендером.

Пюре с манго перелить в кастрюлю, добавить сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня и влить в мусс еще теплый желатин. Хорошо перемешать и оставить остывать.

Остывший мусс перелить на застывшую массу чиа.

Когда мусс немного загустеет украсить чизкейк ягодами, листиками мяты и безешками.

Ставим чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.