
Рецепт вкусного чизкейка без выпечки с семенами чиа, печеньем Орео и манго. Чизкейк получается вкусный, нежный, сливочный и восхитительно фруктовый. А добавление манго придает ему прекрасный солнечный цвет и невероятно соблазнительный вид.
Ингредиенты:
Кремовая масса:
- сливки 36% — 600 мл
- семена чиа — 45 г
- сыр Маскарпоне — 500 г
- желатин — 3 ст. л. (на 100 мл воды)
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Основа торта :
- сливочное масло — 100 г
- печенье Орео — 350 г
Мусс с манго:
- спелое манго (мякоть или консервированное манго) — 600 г
- сахар — 1-2 ст. л.
- желатин — 6 ч. л.
Дополнительно:
- малина, черника, листочки мяты, безешки – для украшения
Смешать 300 мл сливок с семенами чиа. Хорошо перемешать и поставить такой пудинг в холодильник, чтобы семена слегка набухли.
Форму для торта, диаметром 24 см, выстлать бумагой для выпечки (само дно). Печенье Орео измельчить в песок и соединить с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать и полученную массу выложить на дно формы. Равномерно распределить. Поставить в холодильник.
Растворить 3 ст. л. желатина в 100 мл горячей воды и оставить остывать.
В миску миксера влить оставшиеся 300 мл сливок и взбить. Постепенно добавляя сахарную пудру, сыр маскарпоне, уже настоявшийся пудинг чиа и охлажденный желатин.
Готовую массу выложить на дно торта, выровнять и поставить в холодильник для застывания.
Теперь готовим мусс: 6 ч. л. желатина растворить в 120 мл горячей воды и дать постоять.
Манго очистить, мелко нарезать и измельчить блендером.
Пюре с манго перелить в кастрюлю, добавить сахар. Хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня и влить в мусс еще теплый желатин. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Остывший мусс перелить на застывшую массу чиа.
Когда мусс немного загустеет украсить чизкейк ягодами, листиками мяты и безешками.
Ставим чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.