
Это десерт без выпечки, простой в приготовлении, но требующий времени для застывания отдельных слоев. Нижняя часть — печенье Oreo, следующий слой — панна котта из кокосового молока и сливочного крема, верхняя часть — манго, приготовленное в сладком сиропе, покрытое лимонным желе.
Десерт украшен утопленными в лимонном желе листьями тимьяна. Не отказывайтесь от этого травяного акцента! Тимьян привносит чрезвычайно интересный аромат и делает этот действительно простой десерт более изысканным.
Содержание
Ингредиенты:
Панна котта кокосовая:
- желатин – 1,5 ст. л.
- кокосовое молоко — 400 мл
- кремовая сметана 30% — 250 мл
- стручок ванили – 1 шт.
- сахар — ок. ½ стакана
Нижний слой:
- шоколадное печенье oreo — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 1 ст. л.
Манго в желе:
- желе со вкусом лимона – 1 упаковка (75 г)
- листья свежего тимьяна — несколько веточек
- спелое манго — 1-2 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- сок лимона (или лайма) – с 1 шт.
Панна котта кокосовая:
Квадратную форму шириной 20 см (или круглую с диаметром 20 см) смазать сливочным маслом.
Желатин смешать с 2 столовыми ложками теплой воды, дать постоять 10 минут.
В кастрюлю налить кокосовое молоко, кремовую сметану, добавить ваниль и сахар. Помешивая, нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не начнет закипать по краям. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Нижний слой:
Печенье измельчить в порошок, смешать с растопленным сливочным маслом и 1 столовой ложкой сметаны. Выложить на дно формы и тщательно придавить. Залить остывшей густой кокосовой массой и поставить в холодильник на 2 часа.
Манго в желе:
Манго очистить, отделить мякоть от косточки, положить ее в маленькую кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и залить достаточным количеством воды, чтобы почти все фрукты были покрыты ею. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20 минут. Достать фрукты из сиропа и когда остынут нарезать соломкой. Сироп можно использовать для компота. Важно! Если использовать очень спелое манго, тогда не нужно готовить его в сиропе.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и хорошо остудить (желательно в холодильнике, но не допустить полного застывания).
На слой панна котты выложить нарезанные фрукты, залить желе, посыпать листьями тимьяна и поставить в холодильник до полного застывания (около 2 — 4 часов).