
Чизкейк без выпечки с черникой. Сладкий и сливочный с кусочками ягод и глазурью из белого шоколада. Основа чизкейка из овсяного печенья. По-настоящему летний десерт! Идеально подходит для июльских вечерних посиделок в саду, среди аромата лаванды и разговоров с друзьями.
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяное печенье — 170 г
- сливочное масло — 50 г
Сырная масса:
- черничное желе – 2 упаковки
- сахар — 1/4 стакана
- ром Малибу (по желанию) — 2 ст. л.
- черника (свежая или замороженная) — 350 г
- сливочный сыр — 300 г
- сыр рикотта — 250 г
- сливки 30% — 250 мл
Глазурь:
- белый шоколад — 100 г
- кокосовое или сливочное масло – 2 ст.л.
- черника — для украшения
Дно формы для торта выложить бумагой для выпечки. Печенье раскрошить в порошок и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу на дно и бока формы, выровнять и прижать.
Желе всыпать в кипящую воду в количестве 250 мл, снять с огня, тщательно растворить, добавить сахар и ром Малибу (по желанию).
Чернику вымыть и измельчить блендером (но не слишком тщательно, чтобы оставались кусочки ягод). Добавить ягодную массу в желе, перемешать и остудить.
Смешать сливочный сыр вместе с рикоттой и добавить их в остывшую ягодную массу, перемешать.
Холодные сливки взбить до жесткой пены, добавить в сырную ягодную массу и вылить на песочное дно. Отправить чизкейк в холодильник для застывания примерно на 3 часа или на всю ночь.
Когда чизкейк застынет, достать из холодильника и обрезать острым ножом вокруг бортиков формы, аккуратно снять кольцо и полить глазурью из белого шоколада: разломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане вместе с добавлением масла. Пока глазурь жидкая, полить ею чизкейк и украсить черникой. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Десерт хранить в холодильнике.
