Черничный чизкейк в белом шоколаде без выпечки

Чизкейк без выпечки с черникой. Сладкий и сливочный с кусочками ягод и глазурью из белого шоколада. Основа чизкейка из овсяного печенья. По-настоящему летний десерт! Идеально подходит для июльских вечерних посиделок в саду, среди аромата лаванды и разговоров с друзьями.

Ингредиенты:

Для основы:
  • овсяное печенье — 170 г
  • сливочное масло — 50 г
Сырная масса:
  • черничное желе – 2 упаковки
  • сахар — 1/4 стакана
  • ром Малибу (по желанию) — 2 ст. л.
  • черника (свежая или замороженная) — 350 г
  • сливочный сыр — 300 г
  • сыр рикотта — 250 г
  • сливки 30% — 250 мл
Глазурь:
  • белый шоколад — 100 г
  • кокосовое или сливочное масло – 2 ст.л.
  • черника — для украшения

Дно формы для торта выложить бумагой для выпечки. Печенье раскрошить в порошок и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу на дно и бока формы, выровнять и прижать.

Желе всыпать в кипящую воду в количестве 250 мл, снять с огня, тщательно растворить, добавить сахар и ром Малибу (по желанию).

Чернику вымыть и измельчить блендером (но не слишком тщательно, чтобы оставались кусочки ягод). Добавить ягодную массу в желе, перемешать и остудить.

Смешать сливочный сыр вместе с рикоттой и добавить их в остывшую ягодную массу, перемешать.

Холодные сливки взбить до жесткой пены, добавить в сырную ягодную массу и вылить на песочное дно. Отправить чизкейк в холодильник для застывания примерно на 3 часа или на всю ночь.

Когда чизкейк застынет, достать из холодильника и обрезать острым ножом вокруг бортиков формы, аккуратно снять кольцо и полить глазурью из белого шоколада: разломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане вместе с добавлением масла. Пока глазурь жидкая, полить ею чизкейк и украсить черникой. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Десерт хранить в холодильнике.

Черничный чизкейк в белом шоколаде без выпечки