Шоколадные батончики с белого шоколада с клюквой и орехами

Это лакомство для любителей белого шоколада, сладость к чаю или подарок для ваших близких или друзей с работы. Шоколадные батончики достаточно завернуть в подарочную упаковку и обвязать лентой. Это быстрый «десерт» и в то же время собственного производства подарок.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 200 г
  • сушеная клюква – ок. 3/4 стакана
  • фундук (или другие орехи) – 3/4 стакана

Положить шоколад в термостойкую миску и растворить на водяной бане. Добавить клюкву и орехи, тщательно перемешать.

Выложить шоколадную массу в форму, выстланную пергаментной бумагой (или пищевой пленкой). Выровнять шпателем и поставить в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет нарезать небольшими кусочками или батончиками.

Для приготовления шоколадных батончиков можно также использовать тёмный или молочный шоколад, а клюкву заменить любимыми добавками: миндалем, фисташками, кокосовой стружкой, сушёными фруктами, изюмом, лесными орехами, цедрой апельсиновой корки, сушёными сливами, и даже измельчёнными пряниками. На 200 г шоколада даем около 2/3 стакана начинки.