
Это лакомство для любителей белого шоколада, сладость к чаю или подарок для ваших близких или друзей с работы. Шоколадные батончики достаточно завернуть в подарочную упаковку и обвязать лентой. Это быстрый «десерт» и в то же время собственного производства подарок.
Ингредиенты:
- белый шоколад — 200 г
- сушеная клюква – ок. 3/4 стакана
- фундук (или другие орехи) – 3/4 стакана
Положить шоколад в термостойкую миску и растворить на водяной бане. Добавить клюкву и орехи, тщательно перемешать.
Выложить шоколадную массу в форму, выстланную пергаментной бумагой (или пищевой пленкой). Выровнять шпателем и поставить в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет нарезать небольшими кусочками или батончиками.
Для приготовления шоколадных батончиков можно также использовать тёмный или молочный шоколад, а клюкву заменить любимыми добавками: миндалем, фисташками, кокосовой стружкой, сушёными фруктами, изюмом, лесными орехами, цедрой апельсиновой корки, сушёными сливами, и даже измельчёнными пряниками. На 200 г шоколада даем около 2/3 стакана начинки.