Разравниваем и остужаем. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем сыр в холодильник. В сыр можете добавить специи или мелко нарезанную свежую зелень. Рецепт 6. Мягкий сыр из простокваши Ингредиенты 400 г простокваши; 400 г кефира; 400 г сметаны; 5 мл столового уксуса; 5 г поваренной соли; оливковое масло; сухие как можно сделать из кислого молока сыр прованские травы; два зубчика чеснока; вяленые томаты; 5 г Песто. Способ приготовления 1. Кефир, сметану и простоквашу выкладываем в глубокую тарелку и размешиваем. Добавляем соль и столовый уксус. Еще раз взбалтываем вилкой или венчиком. 2. Марлю складываем в несколько раз и выкладываем ее в дуршлаг. Выливаем в него подготовленную смесь. Собираем марлю в мешочек и подвешиваем. Под низ ставим чашу, в которую будет стекать сыворотка. Ее впоследствии можно использовать для приготовления оладьей или другой выпечки. 3. Оставляем творог в мешочке на десять часов. Затем убираем в холодильник, переложив мешочек в дуршлаг. 4. Спустя двое суток из сыра, образовавшегося по контуру, скатываем.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сыр из кислого молока: рецепты от простых до изысканных, блюда с Одежда для дома цвета

Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр Как можно сделать из кислого молока сыр

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ