Угорь - рыба вкусная, но довольно сложная в приготовлении. Нежный, сочный уголь, рецепты приготовления с фото которого ниже, может приготовить и неопытная хозяйка, если прочитает наши советы, как приготовить угря в домашних условиях.

Рыба Угорь - рецепт приготовления по-бретонски с фото


Рыба угорь по бретонскиИнгредиенты для приготовления рыбы угря по-бретонски:
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 1 угря морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 800 г угрей, почищенных и нарезанных кусочками размером 4 см;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г грибов, нарезанных;
  • 100 г копченой панчетты, нарезанной кубиками;
  • 1/2 зубчика чеснока, накрошенная;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление угря с фото:

Чтобы приготовить угря согласно рецепту с фото в домашних условиях, налейте вино и 500 мл воды в кастрюлю, добавьте морковь, лук и тимьян, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин. Положите угри и готовьте еще 10 мин на слабом огне, затем снимите с плиты и оставьте остывать в этой же кастрюле, для приготовления угря по рецепту.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте грибы, панчетту, укроп и готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 10 мин (пока не подрумянятся). Добавьте томатную пасту и 150 мл соуса, в котором готовили угрей, посолите и поперчите. Готовьте рыбу угорь на небольшом огне 20 мин, согласно рецепту приготовления угря. Разложите кусочки угрей на подогретом блюде и полейте их приготовленным горячим соусом.

Как приготовить угря в домашних условиях - рецепт с савойской капустой


Рыба угорь с савойской капустойИнгредиенты для приготовления рыбы угря с самойской капустой:
  • 1 небольшой кочан савойской капусты с удаленной кочерыжкой, разделенный на 4 части;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 луковицы шалота, накрошенные;
  • 2 морковки, нарезанные соломкой;
  • 100 г копченой панчетты, нарезанной кубиками;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • 5 ст. л. белого столового уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 800 г угрей, очищенных от кожи и внутренностей и нарезанных;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление угря с савойской капустой с фото:

Чтобы приготовить угря согласно рецепту приготовления с фото, капусту бланшируйте в подсоленной, кипящей воде 10 мин, затем слейте воду. Подогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавьте лук-шалот, морковь и, помешивая, готовьте 10 мин. Добавьте вино, уксус и лавровый лист, посолите и поперчите, согласно рецепту приготовления угря с савойской капустой.

Положите в кастрюлю капусту, накройте крышкой и готовьте 30 мин согласно рецепту с фото. Положите угрей на сковороду, накройте крышкой и готовьте 20 мин, периодически встряхивая сковороду, согласно рецепту приготовления. Удалите лавровый лист и выложите содержимое на подогретое блюдо.

Рецепт приготовления угря в зеленом соусе с фото


Рыба угорь в зеленом соусеИнгредиенты для приготовления рыбы угря в зеленом соусе:
  • 25-40 г сливочного масла;
  • 900 г угрей, очищенных от кожи, выпотрошенных и нарезанных;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
  • 1 веточка свежего красного щавеля, накрошенная;
  • 1 веточка свежего кервеля, накрошенная;
  • 1 ст. л. свежих листиков розмарина, накрошенных;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 желток, слегка взбитый;
  • щепотка картофельного крахмала;
  • сок одного лимона, процеженный;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление угря в зеленом соусе с фото:

Чтобы приготовить рыбу угорь согласно рецепту с фото, растопите 25 г сливочного масла на сковороде, положите угрей и готовьте на среднем огне 15 мин, периодически переворачивая. Посолите и поперчите, снимите со сковороды и отставьте в сторону для приготовления угря по рецепту.

Положите петрушку, щавель, кервель, розмарин и лук в сковороду и готовьте на слабом огне 5 мин, периодически помешивая и добавляя при необходимости оставшееся масло, согласно рецепту приготовления угря в домашних условиях. Влейте вино, переложите угрей обратно на сковороду и готовьте еще 5 мин. Вмешайте желток, картофельный крахмал, лимонный сок и готовьте соус до загустения.

Как приготовить тушеного угоря - рецепт с фото


Тушеный угорьИнгредиенты для приготовления тушеного угря:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная, плюс для сервировки;
  • 400 г помидоров, очищенных от кожи и семян и мелко нарезанных;
  • 900 г угрей, очищенных от кожи, выпотрошенных и нарезанных большими кусками;
  • 175 мл красного или белого вина;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление тушеного угря с фото:

Чтобы приготовить тушеного угря согласно рецепту с фото, разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, чеснок, петрушку и готовьте на слабом огне 5 мин, время от времени помешивая. Положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин, не переставая помешивать, для приготовления угря согласно рецепту.

Добавьте рыбы угря и тушите еще несколько минут, затем влейте вино, согласно рецепту приготовления тушеного угря. Готовьте на очень слабом огне 30 мин, пока угри не станут мягкими, подливая по необходимости воду. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

Кебаб из рыбы угря - рецепт приготовления с фото


Кебаб из рыбы угряИнгредиенты для приготовления кебаба из рыбы угря:
  • 150 мл оливкового масла плюс для смазывания;
  • 50 мл красного винного уксуса;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 17 лавровых листов;
  • 800 г угрей, очищенных от кожи, выпотрошенных и нарезанных кусками размером 3 см;
  • 1 белый батон без корок, нарезанный кубиками;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление кебаба из угря согласно рецепту с фото:

Чтобы приготовить рыбу угря согласно рецепту с фото, смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок и один лавровый лист в миске, посолите, поперчите и положите угрей, чтобы маринад полностью их покрыл. Поставьте в холодное место и маринуйте полтора часа согласно рецепту приготовления с фото. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Слейте маринад и сохраните его, для приготовления угря согласно рецепту.

Кусочки рыбы угря насадите на шампуры, перемежая лавровыми листами и кубиками хлеба. Поместите кебабы на противень, спрысните маринадом и готовьте в духовке 20 мин, время от времени переворачивая и спрыскивая оливковым маслом.

Видео с рецептом приготовления жареного угря

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления угря. Если у Вас есть вопросы по приготовлению рыбы угорь по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/ugor_recept_prigotovleniya.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить угря : как готовить угря в духовке : Кулинарные Птицы на ветке своими руками

Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря Как готовить рыбу угря